Pancake con le banane per colazione

· 24 Aprile 2019
Per una buona colazione è molto importante scegliere gli alimenti adatti: che siano sani, nutrienti e di facile digestione per quest'ora della giornata. Un'ottima alternativa che, oltre ad essere squisita ha queste caratteristiche e spezza le abitudini, è quella di fare colazione con i pancake con le banane.

La colazione è il pasto più importante della giornata. Riequilibra i livelli di glucosio dopo il digiuno notturno e permette che il cervello ed i muscoli abbiano energia durante tutto il giorno. Ecco perché non deve mai mancare. È stato comprovato che anche per perdere peso è necessario fare colazione. Scoprite oggi come preparare una colazione sana a base di pancake con le banane.

La banana: un super alimento

La banana, oltre al suo sapore dolce e molto gradevole, ha una corposità cremosa. È considerata un super alimento dato che apporta molti benefici per la salute.

È un frutto energetico con un alto contenuto di potassio che lo rende un grande alleato per il controllo della pressione arteriosa. Possiede inoltre minerali quali il magnesio, il calcio, il selenio, lo zinco, il ferro e molte vitamine (A, C, B1, B2, B6, B9, e E). È naturalmente libera di sodio ed è una buona fonte di fibre.

La banana aiuta a prevenire l’anemia, migliora la digestione, aiuta gli sportivi ad evitare i crampi ed a conservare l’energia per tutto l’allenamento. Inoltre riduce le infiammazioni ed è è stato dimostrato che aiuta a combattere la depressione e la sindrome premestruale.

Banane: un super alimento

Ha relativamente poche calorie ed è molto versatile, quindi si può consumare in molti modi diversi a qualsiasi ora del giorno. Oltre ad essere mangiata fresca, con i cereali o nei frullati, la banana viene utilizzata anche nella preparazione del pane, dei biscotti e dei pancake.

I pancake con le banane sono ideali per fare colazione. Sono facili e veloci da preparare ed è un eccellente modo per iniziare la giornata con molta energia. Oggi vi sveleremo alcune ricette per sfruttare al massimo questo delizioso super alimento.

Pancake con le banane facilissimi e deliziosi

Ingredienti:

  • 2 banane (200g)
  • Due uova (80g)
  • Due cucchiai di olio (30g)
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Mescolare con il robot da cucina o un frullatore le banane (tagliate a rondelle), le uova ed il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere una padella sopra il fornello ed aspettare che sia ben calda.
  2. Versare una parte del composto con un mestolo, aspettare 3 minuti (o finché non è dorato) e girarlo. Si possono mangiare da soli o con il miele, la marmellata o qualsiasi altra cosa.

Questi deliziosi pancake con le banane, oltre ad essere molto nutrienti, sono senza latte. Sono l’ideale a qualsiasi ora del giorno, non solo come colazione ma anche per merenda, come dessert dopo un pasto, ecc.

Pancake con le banane e le gocce di cioccolato

Pancake con le banane e le gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • ½ tazza di farina (100 g)
  • Un uovo (40g)
  • Un cucchiaio di zucchero (può anche essere sostituito dalla stevia) (10g)
  • Un cucchiaino di lievito (5g)
  • Una tazza di latte scremato (200ml)
  • Un cucchiaio di olio (10g)
  • 1 o 2 banane
  • ½ tazza di gocce di cioccolato (100g)

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti (esclusa la banana e le gocce di cioccolato) in un recipiente e sbattere con lo sbattitore elettrico oppure manualmente.
  2. Tagliare a rondelle fine la banana e aggiungerle al composto, mescolare bene ed alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
  3. Mettere una padella sul fornello con un po’ di olio e quando sarà molto caldo aggiungere un po’ del composto (il contenuto di un mestolo).
  4. Aspettare tre o quattro minuti quindi girare e lasciar dorare dall’altro lato.
  5. Servire subito.

Questi pancake con le banane sono l’ideale per la colazione dei bambini.

Pancake di banana e avena

Ingredienti:

  • 1 tazza di avena (200g)
  • 3 uova (100g)
  • Una tazza di latte scremato (200ml)
  • Una banana (40g)
  • Un pizzico di cannella
  • Un po’ di essenza di vaniglia
  • Dolcificante a piacere
  • 2 cucchiai di olio vegetale

Preparazione:

  1. Mettere nel frullatore l’avena, il latte, la banana a rondelle, la cannella, la vaniglia ed il dolcificante.
  2. Frullare per circa un minuto.
  3. In una padella molto calda mettete un po’ di olio quindi aggiungete un po’ del composto (circa ¼ di tazza).
  4. Cuocere fino a che il composto non si stacca facilmente dalla padella.
  5. Girare e lasciar dorare l’altro lato.

Questi pancake di banana sono perfetti per una colazione nutriente con succo e frullati, inoltre sono senza glutine.