3 ricette con la banana originali e molto gustose
La banana è uno dei frutti più consumati al mondo. Anche se di solito la mangiamo cruda, possiamo anche cucinarla per fare ricette con la banana sia dolci che salate. Continuate a leggere e imparate a preparare tre originali ricette con la banana come ingrediente principale.
Ricette con la banana: ripiena di carne
Le combinazioni di sapori rendono ricette come questa un piatto che repetirete più e più volte. Questa ricetta ha anche il nome di canoe di banane, tipiche della gastronomia dei paesi dell’America Latina.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 banane mature
- 500 grammi di carne macinata
- 2 spicchi d’aglio
- 2000 millilitri di passata di pomodoro
- Mezzo bicchiere d’acqua
- Formaggio grattugiato
- Olio
Preparazione:
- Scaldate un filo di olio in una padella. Una volta caldo, aggiungete la carne macinata e cuocete a fuoco medio, mescolando.
- Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e l’aglio tritato. Se non vi piace l’aglio potete non aggiungerlo. Continuate a fuoco medio per 15 minuti.
- Mentre si cuoce la carne, sbucciate le banane e tagliatele leggermente sulla parte curva. Ciò renderà più facile riempirle.
- Friggetele in un’altra padella con un po’ di olio. Fatelo con attenzione in modo da non romperle, poiché è la cosa più importante dell’intera ricetta.
- Lasciatele raffreddare e asciugatele con carta da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
- Una volta fredde, potete riempirle con la carne macinata. Cospargete un po’ di formaggio grattugiato su ognuna.
- Mettete in forno a 170 gradi per 10 minuti.
Ricette con la banana: chips di banana
Le chips di banana dono una ricetta facile e veloce che amano tutti. Si possono anche combinare con qualsiasi ricetta di carne o pesce. Se quello che cercate è un contorno speciale, le chips di banana faranno la differenza.
Ingredienti:
- banana
- olio di girasole
- zucchero
Preparazione:
- Iniziate riscaldando il forno a 120 gradi. In questo modo si riscalderà mentre voi preparate le banane.
- Sbucciate le banane e tagliatele a fettine sottili. Più le tagliate sottili più saranno croccanti.
- Mettete in forno le fettine su entrambi i lati per mezz’ora. Poi lasciate raffreddare. È realmente uno spuntino molto semplice o una decorazione per i vostri piatti.
Un’altra opzione è friggerle nella friggitrice e cospargerle di zucchero quando sono ancora calde, in modo che si attacchi. Questa maniera di prepararle è molto meno salutare e sconsigliata se ne mangiate in gran quantità.
Anche se in questo caso le abbiamo tagliate a fettine potete anche tagliare le banane a metà e farle a fette. In questo modo potete anche bagnarle con qualche salsa.
Ricette con la banana: torta di banana e mandorle
Tra le tre ricette con la banana che abbiamo selezionato, questa è la più tradizionale. Questa torta di banana e mandorle è perfetta per una sana colazione o il tè. Inoltre, poiché è molto succosa, si conserva perfettamente per diversi giorni.
Ingredienti:
- 2 banane mature
- 2 cucchiai di latte condensato
- 4 uova
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
- Mezzo bicchiere di olio d’oliva
- 2 bicchieri di farina
- 1 bustina di lievito
- 70 grammi di mandorle a fettine
Preparazione
- Riscaldate il forno a 180 gradi.
- Sbucciate le banane e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta. Se sono mature, sarà molto più facile ed inoltre le banane saranno più dolci.
- In una ciotola aggiungete uova, zucchero, olio, farina e lievito. Con il frullatore, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete le banane che avevate precedentemente schiacciato e il latte condensato.
- Versate il composto in uno stampo di silicone. Cospargere la superficie di mandorle laminate. Potete anche aggiungere un po’ di zucchero in modo che sia più dolce.
- Mettete la torta in forno per mezz’ora. Se le mandorle si iniziano a tostare, spegnete la resistenza superiore e fate cuocere solo con quella inferiore. Per controllare se la torta è cotta potete pungerla con uno stuzzicadenti. Se lo stecchino non si sporca, potete togliere la torta dal forno.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.