Gelati alla frutta fatti in casa: yes, we can!
Siamo nel pieno dell’estate e, naturalmente, anche il caldo, che fa sì che abbiamo voglia di cibo fresco e rinfrescante. Per rendere il calore più sopportabile, in questo post vi proponiamo diverse ricette di gelati alla frutta.
Sono un modo sano e rinfrescante per nutrirsi durante l’estate. Inoltre, come vedrete in seguito, tutte queste ricette si preparano in pochi minuti e i gelati alla frutta si possono conservare in freezer per diversi giorni.
Gelati alla frutta fatti in casa
Gelato al kiwi e arancia
Uno dei gelati alla frutta fatti in casa che vi proponiamo contiene molta vitamina C. Questo gelato si prepara con solo due frutti e nient’altro.
Si tratta di arancia e kiwi, due alimenti con alti livelli di questa vitamina, che vi forniranno energia extra in un modo molto sano.
Ingredienti per 8 gelati:
- 4 arance
- 3 kiwi
Preparazione:
- Iniziate preparando il succo con le 4 arance. Potete farlo manualmente oppure usando uno spremiagrumi elettrico.
- Quindi, sbucciate e tritate un kiwi. Aggiungetelo al succo d’arancia e tritatelo di nuovo.
- Sbucciate il resto dei kiwi e tagliateli a fettine sottili. Queste serviranno per decorare il gelato.
- Mettete due fette di kiwi in ogni formina per ghiacciolo e riempitele di succo.
- Mettete un bastoncino in ogni formina e mettete in freezer per 4 ore.
- Per mangiarli dovete solo bagnarli con acqua in modo da poterli estrarre dalla formina.
Gelato di lamponi e yogurt
Questo gelato in coppetta è perfetto da servire in qualsiasi occasione, formale o no. Inoltre, potete aggiungere della frutta tritata o qualche goccia di cioccolato fondente. Prendete nota ed imparate a preparare questo delizioso gelato di lamponi e yogurt.
Ingredienti:
- 180 grammi di latte condensato
- 2 yogurt naturali
- 200 grammi di panna da montare
- 250 grammi di lamponi
Preparazione:
- Tritate metà dei lamponi e tagliati a pezzetti l’altra metà. In questo modo otterrete consistenze diverse con lo stesso sapore.
- In una ciotola mischiate il latte condensato e i due yogurt. Una volta amalgamati aggiungete i lamponi fatti a pezzi e anche quelli tritati. Lasciate riposare il composto per alcuni minuti.
- In un’altra ciotola montate la crema. Una volta terminato, mischiatela con il contenuto dell’altra ciotola.
- Mescolate tutti gli ingredienti e versateli nella vaschetta che userete per congelare.
- Mescolate di nuovo e mettete in congelatore.
- In seguito, mescolate il composto ogni 3 ore.
- Lasciate congelare altre 4 ore senza mescolare ed è pronto.
Gelato all’albicocca: uno dei gelati alla frutta più originali
L’ultima proposta di gelati alla frutta che vi proponiamo è la più originale. Si tratta di un gelato all’albicocca da mangiare con dei biscotti. Questo frutto di solito non viene utilizzato per preparare gelati, quindi, sorprenderete i vostri familiari e sicuramente vorranno fare il bis. Prendete nota ed imparate a preparare questo gelato così sano.
Ingredienti:
- 400 grammi di albicocche
- Mezzo limone
- 1 cucchiaio di miele
- 150 grammi di zucchero. Si può sostituire con stevia.
- 250 ml di panna
Preparazione:
- Prima di tutto lavate le albicocche.
- Potete sbucciarle o no, secondo i vostri gusti. A differenza degli altri frutti, la pelle delle albicocche è molto sottile, quindi non succede nulla se non le sbucciate.
- Tritate le albicocche e togliete il nocciolo.
- Mischiate le albicocche tritate con il succo di limone, miele e zucchero. Lasciate riposare per mezz’ora.
- In un’altra ciotola montate la crema.
- Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate.
- Versate il composto in uno stampo allungato per dargli una forma di una tavoletta di gelato.
- Mettete in frigo il composto per 3 ore.
- Trascorso questo tempo potete metterlo nel freezer.
- Dopo 6 ore in freezer è pronto per essere consumato. Dovete solo tagliarlo a fette di circa 4 centimetri di spessore e mettere un biscotto su ogni lato.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.