2 deliziose ricette a base di verdure

Scoprite insieme a noi 2 deliziose ricette a base verdure: con cibi facili da trovare e molto economici, potrete preparare dei piatti veramente salutari e nutrienti.
2 deliziose ricette a base di verdure

Ultimo aggiornamento: 18 novembre, 2019

I nutrizionisti consigliano di mangiare le verdure due volte al giorno. A volte non è così semplice e di solito le mangiamo una volta sola o nessuna. Per farvi mangiare sano e aumentare il consumo di verdure, vi proponiamo 2 deliziose ricette a base di verdure.

Queste ricette a base di verdure sono molto facili da preparare e con ingredienti che potete trovare in qualsiasi supermercato.

2 deliziose ricette a base di verdure

1. Le verdure saltate

Le verdure saltate sono un piatto molto popolare in molti paesi. Questo è il motivo per cui si possono creare versioni diverse a seconda della zona in cui ci troviamo. In questo caso, abbiamo scelto la versione della regione di Castilla la Mancha, in Spagna.

Questo piatto è caratterizzato dall’uso delle uova e dall’essere accompagnato da fette di pane.

Verdure saltate

Se desiderate realizzare una versione più leggera, potete omettere questi due ingredienti e quindi creare un piatto completamente vegetale. Prendete nota e non esitate a realizzare questa ricetta sana e deliziosa.

Ingredienti per due persone:

  • 2 uova
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • Mezza cipolla
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 2 fette di pane

Preparazione:

  • Per prima cosa, tagliare la cipolla e rosolare in una padella a fuoco medio con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  • Mentre la cipolla sta rosolando, sbucciare le zucchine e tagliarle. Sbucciare e pulire il peperone e rimuovere i semi all’interno.
  • Quando la cipolla è mezza cotta, aggiungere le zucchine e il peperone.
  • Grattugiare il pomodoro o tagliarlo a cubetti secondo il proprio gusto. Quando il resto delle verdure è praticamente cotto, aggiungere il pomodoro. In pochi minuti sarà cotto.
  • Mescolare di tanto in tanto e aggiungere il sale necessario.
  • Cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
  • Mentre le verdure si stanno cucinando, in un’altra padella scaldare due cucchiai di olio. A caldo, friggere le due uova.
  • Mettere le due uova sopra le verdure e al momento di servire, accompagnare con un paio di fette di pane.

Le verdure saltate sono un piatto molto versatile. Può essere servito come primo piatto, ma anche come contorno per accompagnare la carne o il pesce. Potete anche mangiarle con il pane tostato all’ora di cena. Inoltre, è perfetto da conservare in frigo, quindi potete cucinarne in abbondanza e mangiarlo in modi diversi nei giorni successivi.

2. I funghi ripieni con spinaci e noci

I funghi ripieni sono una ricetta colorata e salutare che tutti amano. Di solito, vengono cucinati ripieni con prosciutto, formaggio o gamberetti. Vi proponiamo una versione diversa ricca di vitamine. Si tratta di deliziosi funghi ripieni di spinaci e noci.

Funghi ripieni


Ingredienti per due persone:

  • 400 grammi di funghi
  • 200 grammi di spinaci
  • Mezza cipolla
  • 50 grammi di formaggio
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 6 noci

Preparazione:

  • Iniziare lavando i funghi e separando i tronchi. Ci riserviamo il cappello per riempirlo più tardi e i tronchi li tritiamo perché faranno parte del ripieno.
  • In una padella calda con due cucchiai di olio, cuocere i tronchi dei funghi. Aggiungere la cipolla tritata e un pizzico di sale.
  • Lavare gli spinaci e tagliarli. Potete anche usare gli spinaci surgelati, ma il nostro consiglio è di usare ingredienti freschi ogni volta che è possibile.
  • Aggiungere gli spinaci e il formaggio. Cuocere per 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti.
  • Quando sono cotti, aggiungere le noci pezzetti e aggiungere un po’ di sale se necessario.
  • Riempire i funghi con il ripieno. Se volete, potete mettere del formaggio sopra.
  • Cuocere il forno per 20 minuti a 180 gradi.

Questo piatto può essere perfetto per una cena leggera accompagnata da un’insalata. Potete anche mangiarlo a mezzogiorno come secondo. Un’altra opzione è quella di cucinarlo per un giorno speciale per sorprendere i vostri ospiti.

Come avete visto, mangiare verdure è molto semplice e può essere fatto in vari modi, oltre alle tipiche patate bollite. Con queste 2 deliziose a base di verdure siamo sicuri che riuscirete a fare mangiare le verdure anche ai più piccoli!


Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.