3 paesi con una buona alimentazione
Ripassiamo insieme la gastronomia dei paesi con una buona alimentazione. Vi invitiamo a fare con noi questo viaggio intorno al mondo per conoscere gli alimenti più sani di ogni paese.
Scoprite gli ingredienti principali di ogni paese e incorporateli alla vostra dieta per migliorare la vostra salute e diminuire il rischio di malattie, attraverso una buona alimentazione.
Giappone: buona alimentazione e longevità
Il Giappone è il paese con la maggiore speranza di vita nel mondo e con il minore indice di obesità. Questo è dovuto principalmente al cibo. Infatti, il cibo giapponese si caratterizza per la sua varietà, ingredienti freschi, cotti in maniera sana e naturale.
Tra gli ingredienti della gastronomia giapponese , che sono molti e vari a seconda della regione, si distinguono questi.
- Riso integrale. È la base dell’alimentazione dei giapponesi. I riso integrale contiene vitamine del gruppo B, minerali, carboidrati e proteine. Pochi alimenti sono così completi e benefici come questo, perciò è importante includerlo nella dieta.
- The verde. Se alla buona alimentazione giapponese aggiungiamo le proprietà del the verde, non è strano pensare che i giapponesi siano i più longevi al mondo. Il the verde contribuisce a migliorare il sistema nervoso, facilita la digestione ed è ricco di antiossidanti.
- Soia. La soia è un alimento talmente versatile, che i giapponesi la consumano in brodo, salse, olio, miso e farina. Apporta vitamina B, fosforo, calcio e Omega 3 e 6.
- Mela. Tra tutta la frutta che consumano i giapponesi, si trova la mela fuji. Questa varietà ha fatto il giro del mondo e si trova in ogni parte del pianeta. Non è un caso, dato che la mela fuji è ricca di vitamina C e di fibre.
Ciò che rende i giapponesi la popolazione con la migliore salute a livello globale, non è solo il cibo. Le abitudini giapponesi contribuiscono notevolmente al benessere della popolazione.
Tra tutte queste, bisogna evidenziare le piccole quantità di cibo che consumano. I giapponesi preparano vari piccoli pasti leggeri, cucinati in maniera attenta e salutare. Assieme alle porzioni piccole, le lunghe passeggiate sono un ottimo modo per mantenersi sani.
Spagna: dieta mediterranea
Grazie alla dieta mediterranea, la Spagna rientra tra i paesi con una buona alimentazione. La base del cibo spagnolo sono i prodotti freschi come pesce, carne o verdura. Una dieta salutare, varia ed equilibrata, famosa in ogni parte del mondo.
Nonostante ciò, negli ultimi anni sono aumentati i locali fast food e i prodotti precotti. Questo ha influenzato direttamente la salute degli spagnoli e soprattutto quella dei giovani. La Spagna è uno dei paesi europei con un alto tasso di popolazione giovane in sovrappeso o obesa.
Comunque, rimane la convinzione che la Spagna sia uno dei paesi con una buona alimentazione. Ecco quali sono gli alimenti che la rendono tale.
- Olio d’oliva. L’oro liquido è l’ingrediente che non può mancare nelle ricette spagnole. Qualsiasi preparazione inizia sempre con l’utilizzo di questo ingrediente ricco di acido oleico, che possiede tanti benefici.
- Frutta e verdura. La Spagna, e soprattutto l’Andalusia, possiede delle coltivazioni invidiabili. Gli spagnoli godono della presenza di ingredienti sani, freschi e autoctoni per tutto l’anno.
Grecia: verdure fresche e tanto pesce
Senza alcun dubbio, la Grecia è un altro dei paesi con una buona alimentazione. La sua posizione privilegiata nel Mar Mediterraneo, fa sì che sia circondata da grandi varietà di prodotti. Per questo e per il clima temperato, sono comuni le insalate e le preparazioni fredde. Ecco alcuni degli ingredienti più famosi della cucina greca.
- Formaggio feta. La Grecia possiede tante varietà di formaggi, ma la feta è tra i più famosi. Preparato con latte di pecora – anche di capra – apporta proteine, calcio e contiene pochi grassi.
- Pesce. Vista la sua posizione, il pesce è un alimento comune in Grecia. Viene cucinato in maniera salutare, con salse leggere e verdure.
- Yogurt greco. Il dolce più tipico della Grecia è una preparazione gustosa e salutare. In realtà, non somiglia per niente a quello che compriamo al supermercato con l’etichetta di yogurt greco. Il segreto di questa preparazione è che viene eliminato il siero dopo il processo di fermentazione.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.