Succo di frutta: 4 ricette gustose e facili da preparare
Per un corretto funzionamento del nostro organismo, si deve contare su un apporto equilibrato di vitamine, proteine e minerali. Molte ricette di succo di frutta contengono una giusta proporzione di tutti i nutrienti necessari per affrontare la giornata.
Abbiamo raccolto le ricette migliori di succo di frutta, che in più sono anche facilissime da preparare.
Ricette di succo facili da preparare
Non c’è niente di meglio della frutta per disintossicare l’organismo. Alcuni tipi di succo sono molto raccomandati e non solo come accompagnamento ai “piatti forti”. Sono loro stessi degli ottimi strumenti per idratarsi correttamente e favorire la perdita di peso.
Succo di cetriolo, limone e arancia
Questa bevanda stimola il consumo dei grassi ed è ideale per eliminare gli eccessi del cibo spazzatura o dei dolciumi. Favorisce l’eliminazione dei liquidi e aiuta a controllare l’appetito, è perfetto per idratarsi e ha un basso contenuto di calorie.
Ingredienti:
- 2 arance
- 2 limoni
- 1 cetriolo
- 1 litro d’acqua
- Miele
- Ghiaccio
Preparazione:
- Lavare bene tutta la frutta.
- Spremere il limone e l’arancia e versare nel frullatore.
- Tagliare il cetriolo a pezzettini e metterlo nel frullatore insieme al succo di limone e arancia.
- Frullare il tutto per un paio di minuti.
- Versare il tutto in un’ampolla che contenga già un litro d’acqua.
- È consigliabile lasciar riposare il succo in frigorifero per una notte e berlo la mattina seguente.
- Aggiungere miele a piacere e mescolare.
- Aggiungere ghiaccio tritato (opzionale).
Smoothies di fragola e arancia
È una bevanda deliziosa, ottima per la salute e utile per innalzare i livelli di emoglobina. La vitamina C, contenuta in abbondanza nell’arancia, si combina con le proprietà antiossidanti della fragola, dando vita ad un succo rinfrescante e potente.
Ingredienti:
Per 4 persone.
- 250 ml di succo naturale d’arancia
- 150 g di fragole fresche
- 10 cubetti di ghiaccio
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 foglie di menta
Preparazione:
- Lavare bene le fragole e togliere tutte le foglioline.
- Mettere le fragole, il succo d’arancia, il ghiaccio e lo zucchero nel frullatore.
- Frullare fino ad ottenere una consistenza leggera.
- Versare il contenuto in ognuno dei quattro bicchieri e servire, adornando ognuno di essi con una foglia di menta.
Succo di ananas e arancia
Nei giorni particolarmente caldi alcune ricette di succo risultano molto rinfrescanti, soprattutto se sono a base di ananas e arancia. Ancora meglio se entrambi questi frutti si combinano in un’unica bevanda. Questa è altamente consigliata anche per i piccoli di casa, che spesso sono restii a mangiare frutta allo stato naturale.
Ingredienti:
Per 4 persone.
- 450 g di ananas fresca e tagliata
- 4 arance
- 50 g di zucchero
- 100 g di ghiaccio
- 100 ml d’acqua
- mettere da parte alcune fette di ananas e arancia per decorare i bicchieri
Preparazione:
- Tagliare l’ananas a pezzettini e metterla nel frullatore.
- Spremere le arance in un bicchiere a parte e poi versare nel frullatore.
- Aggiungere zucchero, acqua e ghiaccio e frullare il tutto.
- Servire immediatamente. Mettere le fette di ananas e arancia sul bordo dei bicchieri come decorazione.
Smoothies di frutti di bosco, kiwi e arancia
Non ci sono bevande più raccomandate per i celiaci e per chi è intollerante al lattosio di alcune tipologie di succhi e frullati.
Ingredienti:
Per 2 persone.
- 100 g di fragole
- 60 g di mirtilli
- 100 g di lamponi
- 3 kiwi
- 3 arance
- 3 cucchiai di zucchero
- 10 cubetti di ghiaccio
- 2 bicchieri d’acqua
Preparazione:
- Preparare e lavare le fragole, i lamponi e i mirtilli. Mettere da parte 10 mirtilli per la decorazione.
- Sbucciare i 3 kiwi, due si usano per il frullato e l’altro per la decorazione.
- Spremere le 3 arance. Un segreto per ottenere più succo dall’arancia è quello di metterla nel microonde per qualche secondo prima di spremerla.
- Mettere l’acqua insieme ai frutti di bosco, il kiwi e il succo d’arancia nel frullatore.
- Aggiungere lo zucchero e i cubetti di ghiaccio e schiacciare bene fino a farlo diventare omogeneo.
- Servire mettendo il kiwi e i mirtilli sopra la bevanda come decorazione .
La frutta rossa è fonte di numerosi antiossidanti, che sono un grande aiuto nella protezione contro i radicali liberi, e hanno anche proprietà antinfiammatorie. Il colore deve essere molto intenso per conservare tutti i nutrienti.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.