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Sandwich con avocado: ricette e varianti

3 minuti
L'avocado può essere consumato come purea, crema, a fette e dà sapore, consistenza e sapore. Il sandwich con avocado è una buona alternativa di cibo salutare e va bene anche a colazione.
Sandwich con avocado: ricette e varianti
Ultimo aggiornamento: 20 luglio, 2018

I sandwich con avocado sono un’opzione ricca, facile da preparare e molto varia come merenda o pasto principale. Si possono portare ovunque, in spiaggia, in piscina, al parco o semplicemente a casa. Esistono di tutte le grandezze e sapori: un’infinità di versioni che vanno dai più semplici ai più gourmet.

La varietà di ingredienti che possiamo mettere in un sandwich è infinita. Possiamo utilizzare carne o insaccati, formaggio, verdure e salse. Questo alimento, generalmente associato ai fast food, non è sinonimo di un’alimentazione poco sana. Al contrario, un sandwich può essere un’alternativa salutare e molto nutriente.

Ad esempio, se usiamo un ingrediente come l’avocado. Ci sono tanti modi in cui prepararli, ma i sandwich con avocado sono un classico che può contenere molti ingredienti. Pollo, pesce, formaggi, carne rossa, maiale, uova, pomodoro, lattuga, rucola…

I benefici dell’avocado

Anche se molte persone evitano l’avocado per via del suo alto contenuto di grassi, è importante ricordare che si trata di grassi sani, ottimi per l’organismo. Favoriscono la salute del cuore e aiutano a ridurre i livelli di colesterolo.

L’avocado è una fonte importante di vitamina E. Consumata abitualmente, aiuta l’organismo ad aumentare le difese immunitarie. Grazie alle sue proprietà antiossidanti, è ottima per la salute della pelle.

Mangiare avocado aiuta anche ad assorbire meglio i nutrienti degli altri alimenti. Inoltre, grazie alle vitamine e ai grassi, è ottimo per riparare i capelli secchi e opachi.

L’avocado si consuma principalmente nelle insalate, ma un’altra opzione per includerlo nella dieta è preparare un sandwich con avocado. Eccovi alcune idee per variare.

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Sandwich con avocado e pollo

Ingredienti

  • 2 petti di pollo con osso
  • cipolla, sedano, carota e una foglia di alloro per il brodo
  • un avocado sbucciato e a fette sottili
  • tre cucchiai di maionese light
  • sale, pepe
  • 2 fette di pane a scelta (baguette, in cassetta, pita, integrale…)

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Preparazione

  1. Cucinate in una pentola con acqua e sale i petti di pollo, la cipolla, il sedano, le carote e l’alloro per 25 minuti.
  2. Successivamente, scolate (conservando il brodo) e tagliate il pollo.
  3. Mettete in un recipiente per triturare il pollo, mezza tazza di brodo e la maionese. Tritate.
  4. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Per finire, tagliate le fette di pane, riempitele con l’impasto di pollo e aggiungete le fette di avocado.

Sandwich con avocado, salmone affumicato e mozzarella

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di mozzarella
  • due o tre pomodori secchi
  • 10 foglie di rucola
  • sale, pepe, olio d’oliva
  • gocce di limone
  • pane in cassetta integrale con semi

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Preparazione

  1. Per preparare la crema di avocado: schiacciate l’avocado con una forchetta e aggiungete un po’ di succo di limone e sale.
  2. In seguito, idratate i pomodori in acqua calda finché non diventano teneri. Dopo, conditeli con olio d’oliva, sale e pepe.
  3. Tagliate la mozzarella a fette e il salmone a strisce.
  4. Lavate la rucola.
  5. Poi, spalmate la crema di avocado su una fetta di pane, aggiungete il salmone, la mozzarella e, per finire, un pomodoro secco.
  6. Chiudete con l’altra fetta il sandwich ed ecco pronta una buona idea per uno spuntino.

Sandwich vegetariano con avocado

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 avocado
  • pomodoro a fette
  • 50 grammi di formaggio di capra
  • sale, pepe
  • succo di limone
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 fette di pane bianco tostato

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Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate la zucchina in rondelle sottili e grigliatele aggiungendo un po’ di sale e olio con un pennello da cucina.
  2. Schiacciate l’avocado con una forchetta, aggiungete un po’ di succo di limone e sale e mettetelo da parte.
  3. Poi, tagliate a fette il pomodoro. Non fate fette troppo spesse, altrimenti il sandwich non sarà facile da mangiare.
  4. Tostate il pane sulla griglia o in forno e iniziate a costruire il sandwich. Spalmate la crema di avocado sulle fette e aggiungete tutto il resto degli ingredienti.

Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.