3 buonissime insalate fresche per l'estate
A poco a poco si avvicina l’estate e con questa anche il caldo. Mentre ci avviciniamo a queste date vogliamo spendere sempre meno tempo cucinando in cucina e ancor meno abbiamo voglia di accendere il forno o il piano di cottura. In questo articolo vi proponiamo diverse insalate fresche per l’estate in modo da poter continuare a mangiare sano durante i mesi più caldi dell’anno.
Tutte le insalate che proponiamo di seguito possono includere alcune di queste salse salutari. È possibile variare le ricette che vi proponiamo e modificarle in base ai vostri gusti, ma attenzione a non aggiungere ingredienti dannosi.
3 insalate fresche per l’estate
Insalata di quinoa
Fino a pochi anni fa la quinoa era un cibo piuttosto sconosciuto. Attualmente è sempre più popolare e viene utilizzato per tutti i tipi di ricette. Qui vi proponiamo una ricetta completa e rinfrescante per gustare questo cereale durante l’estate.
Ingredienti per due persone:
- 150 grammi di quinoa
- 1 pomodoro
- Mezzo cetriolo
- Mezza testa di lattuga
- Una scatola di cozze in scatola
- sale
- aceto
Preparazione:
- Lavare la quinoa per eliminare la saponina e cuocerla per alcuni minuti. Mentre si cuoce prepareremo il resto dell’insalata.
- Tagliare il pomodoro e il cetriolo a cubetti e saltarli in una ciotola. Quindi tagliare la lattuga e aggiungerla alla ciotola.
- Scolare la quinoa per rimuovere tutta l’acqua e lasciarla raffreddare. Quando si sarà raffreddata, versatela nella ciotola.
- Aprire la lattina di cozze e con l’aiuto di una forchetta, aggiungerle all’insalata. Mentre mescolate tutti gli ingredienti versare un po’ di olio dalla lattina.
- Infine aggiungere un pizzico di sale e aceto. Poiché l’olio nella lattina ha un sapore abbastanza potente saranno sufficienti piccole quantità di sale e aceto,
Insalata con cetrioli e gamberi
Pochi cibi ci ricordano tanto dell’estate e sono rinfrescanti come il cetriolo. È l‘ingrediente ideale per qualsiasi insalata e ha anche poche calorie. Qui vi proponiamo un’insalata che oltre al cetriolo comprende i gamberi. Indubbiamente, un piatto incredibile da mangiare da soli o in compagnia in qualsiasi momento dell’estate.
Ingredienti per due persone:
Preparazione:
- Iniziamo sbucciando il cetriolo e tagliandolo a fette molto sottili. Se non vi piace il gusto amaro potete metterlo in un colino e aggiungere un po’ di sale. Posizionare un piatto sotto il colino e quando il cetriolo ha rilasciato abbastanza acqua potete lavarlo e aggiungerlo all’insalata.
- Mettete le uova di quaglia a cuocere. Una volta che l’acqua inizia a bollire, saranno pronte in meno di 5 minuti.
- Sbucciare i gamberi, per questa ricetta è meglio comprarli già cotti, quindi sarà molto più comodo per la preparazione.
- Lavare e tagliare la lattuga e posizionarla come un letto sul piatto. Quindi disporre le uova cotte a metà, alternate con i gamberi. Mettete al centro il cetriolo.
- Aggiungere un po’ di sale, olio d’oliva e aceto. Potete anche fare una salsa rosa che si abbina perfettamente con i gamberi.
Insalata di arance e pompelmi
Quest’ultima insalata è la più originale di tutte. Chi ha detto che un’insalata non può contenere anche della frutta? Il sapore aspro di arancia e pompelmo saranno i protagonisti di questa insalata rinfrescante.
Ingredienti per due persone:
Preparazione:
- Sbucciare l’arancia e il pompelmo e tagliare con attenzione a pezzetti. Lasciare solo la polpa e rimuovere la pelle in modo che mangiarli sia più piacevole.
- Disporre un letto di rucola sul piatto.
- Aggiungere i pezzetti di arancia e pompelmo distribuiti in tutto il piatto.
- Tritare le noci a pezzetti e aggiungerle all’insalata.
- Infine, questa freschissima insalata ha solo bisogno di essere condita. Dato che l’arancia e il pompelmo daranno molto sapore, aggiungete un po’ di aceto balsamico di Modena.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.