Ricette stupefacenti per dolci con frutta e verdura
Dei dolci con la frutta e la verdura? Potrà sembrarvi strano ma, senza ombra di dubbio, i risultati saranno eccellenti. La risposta, quindi, è un sonoro sì. In questo articolo vi mostreremo varie ricette attraverso le quali potrete mangiare la frutta e la verdura in un modo diverso da quello a cui siete abituati.
Sorbetto di spinaci e kiwi
L’idea di un sorbetto spinaci e kiwi è perfetta per rinfrescarci durante le calde giornate estive. Questa ricetta non ha quasi nessuna caloria, i suoi ingredienti hanno un effetto diuretico e prevengono la ritenzione dei liquidi da parte del corpo. Tutto ciò, rende questo sorbetto un alleato ideale per combattere la calura estiva o per dissetarci quando andiamo in spiaggia.
Ingredienti per quattro sorbetti:
- quattro kiwi
- tre banane
- due cucchiai di miele
- tre manciate di spinaci
- ghiaccio tritato
- una tazzina (da caffè) d’acqua
Preparazione:
- Sbucciate i kiwi e le banane. Tagliateli a pezzettini in modo che possano essere frullati meglio.
- Mettete nel frullatore la frutta tagliata a pezzetti, gli spinaci, il miele, l’acqua e il ghiaccio tritato. Se la frutta è abbastanza matura, potete evitare di usare il miele. L’unica funzione di questo ingrediente è infatti quella di addolcire il sorbetto in maniera sana e naturale. Se la frutta è matura, il frullato sarà già abbastanza dolce. Ma questo, dipende dai vostri gusti personali.
- Frullate tutti gli ingredienti.
- Mettete il frullato in quattro bicchieri e fatelo freddare nel congelatore per tre minuti. Questo sorbetto, fresco e sano, può essere consumato tra i pasti o come dessert.
Torta con carote e cioccolato
Questo torta è un’autentica delizia. Il sapore della carota si sposa perfettamente con quello del cioccolato. È un dolce diverso ed originale con il quale conquisterete i più piccoli della casa. Continuate a leggere e vi spiegheremo come prepararla.
Ingredienti:
- 120 millilitri di olio d’oliva
- tre carote
- quattro uova
- 300 grammi di zucchero (può essere sostituito dalla stevia)
- 300 grammi di farina
- un cucchiaio di lievito
- un cucchiaio di burro
- tre cucchiai di cacao in polvere
- mezzo bicchiere di latte
Preparazione:
- Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180 gradi.
- Sbucciate le carote e grattugiatele. Prendete una ciotola e mettete assieme le carote grattugiate, le uova e l’olio d’oliva. Mescolate fino a ottenere una composto compatto ed omogeneo.
- Adesso aggiungete la farina ed il lievito e impastate ulteriormente fino ad ottenere una massa omogenea.
- A questo punto potete scegliere di aggiungere qualche goccia di cioccolato all’impasto. Se siete golosi e vi piace il cioccolato, per il momento, vi consigliamo di non aggiungerlo.
- Versate l’impasto in uno stampo di silicone e fate cucinare per 40 minuti.
- Mentre la torta cucina, fate bollire il latte, aggiungete i tre cucchiai di cacao in polvere e mescolate costantemente fino ad ottenere un liquido denso. Quando la torta è pronta, potete coprirla con un sottile strato di cioccolato.
Torta di cavolfiore e fichi
Forse, accoppiare i cavolfiori con i fichi vi sembrerà una stranezza. Questa ricetta è poco conosciuta, ma siamo sicuri che quando la proverete rimarrete stupiti e vorrete rifarla. La combinazione di questi due sapori è qualcosa di magnifico. Adesso vi spieghiamo come preparare questa ricetta che richiede solo un’ora del vostro tempo.
Ingredienti:
- 500 grammi di cavolfiore
- mezza tazza di farina di cocco
- un uovo intero
- sei albumi
- otto fichi
Preparazione:
- Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180°. In questa maniera, quando avrete finito di preparare la torta, il forno sarà già caldo e risparmierete tempo per la preparazione.
- Tagliate il cavolfiore a pezzi e lavatelo con acqua corrente in modo da eliminare la terra o qualsiasi altro tipo di impurità. Tagliatelo nuovamente a pezzi più piccoli (usando gli appositi attrezzi da cucina per sminuzzare) o usate il frullatore. Il risultato deve essere una poltiglia di cavolfiore.
- In una ciotola mescolate il cavolfiore con l’uovo intero, che avete precedentemente sbattuto, e gli albumi. Quando avrete fatto, aggiungete la farina di cocco e mescolate ancora fino ad ottenere una pastella compatta.
- Versate il composto in uno stampo di silicone e fate cuocere in forno per 50 minuti circa.
- Quando la torta è pronta, lasciatela raffreddare e decoratela con i fichi che avete precedentemente sbucciato e tagliato. Mettetela in frigorifero e dopo un’ora potrete consumare questa deliziosa torta alla frutta e alle verdure, ottima per rinfrescarvi durante le calde giornate d’estate.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.