Come preparare il latte d'oro o golden milk

In questo articolo vi spieghiamo come preparare il latte d'oro o golden milk, una bibita nota per le sue molte proprietà benefiche.
Come preparare il latte d'oro o golden milk

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2018

Non avete mai sentito parlare di latte d’oro o golden milk? Questa semplice ricetta è diventata un super-alimento grazie a tutte le sue proprietà e i suoi vantaggi.

Preparare il latte d’oro è molto semplice e si può berlo in qualsiasi momento della giornata. Inoltre, è una ricetta adatta sia ai vegani che ai vegetariani e che potete variare in base ai vostri gusti per renderlo più appetibile.

Ricetta del latte d’oro o golden milk

Preparare il latte d’oro è molto semplice. In soli 15 minuti sarà pronto da bere. Sebbene siano necessari molti ingredienti, questi sono facilmente conservabili in casa, quindi non ne è necessario l’acquisto prima di prepararlo. Continuate a leggere e vi spiegheremo come farlo.

Ricetta per preparare il latte d'oro

Ingredienti:

  • 500 millilitri di latte di cocco
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cardamono
  • 5 grammi di zenzero
  • 2 grani di pepe
  • 5 grammi di curcuma
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

  1. Riscaldare mezzo litro di latte di cocco in una casseruola. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, il pepe e lo zenzero. Per migliorare il sapore del latte di cocco, dovete grattugiare lo zenzero o tagliarlo.
  2. Quando il latte di cocco e gli altri ingredienti sono abbastanzi caldi, senza raggiungere però il punto di ebollizione, aggiungete il curcuma. Questo è l’ingrediente principale della ricetta, quindi non dimenticate di aggiungerlo.
  3. Cuocere tutti gli ingredienti a fuoco lento per 10 minuti. Girare ogni tanto.
  4. Filtrare il composto e aggiungere un cucchiaio di miele. Se siete vegani o vegetariani potete non aggiungere questo ingrediente o sostituirlo con sciroppo d’acero o nettare di agave.
Cos'è il golden milk

Altri modi per preparare il latte d’oro

La ricetta che abbiamo proposto è solo uno dei tanti modi in cui può essere preparato il latte d’oro. Se non vi piace qualcuno degli ingredienti potete apportare le seguenti modifiche:

  • La base del latte d’oro o golden milk è sempre una bevanda vegetale. Abbiamo proposto il latte di cocco ma potete anche usare il latte di soia o di mandorle. Alcune ricette contengono acqua invece della bevanda vegetale. In questo caso la ricetta ha meno proprietà e benefici.
  • Potete aggiungere altri aromi. Un po’ di limone o arancia grattugiata vi darà un tocco in più di sapore che vi piacerà.
  • Cospargere un po’ di cannella prima di berlo. Vi beneficerete di tutte le proprietà di questo ingrediente.

Forse con questi cambiamenti non preparerete un latte d’oro o il tradizionale golden milk, ma continuerà ad essere beneficioso per il corpo. Un aspetto importante è accompagnarlo con cibi sani, per esempio, uno di quegli snack sani che proponiamo.

Proprietà

Che il latte d’oro sia diventato un alimento così popolare non è un caso. Questo è perché ha molte proprietà. In seguito vi diciamo quali sono:

  • Previene le malattie cardiovascolari
  • Previene il Parkinson e l’Alzheimer
  • Rafforza il sistema immunitario
  • Ha proprietà anti-infiammatorie
  • Purifica e promuove i processi digestivi
  • Migliora la pelle
  • Regola il metabolismo e aumenta la perdita di peso

La maggior parte di questi benefici hanno un chiaro responsabile: il curcumaQuesto alimento è considerato un antibiotico naturale. D’altra parte, il suo consumo non è comune tra la maggior parte delle persone. Come potete vedere, molte sono le ragioni per cui dovreste iniziare a includerlo nelle vostre ricette.

Come abbiamo commentato in questo post su come preparare il latte d’oro, si tratta di una ricetta con molti benefici. Nonostante tutto, non bisogna pensare che si tratti di un alimento miracoloso. Ci sono molte pubblicazioni che esagerano con i suoi benefici, fino al punto di garantire che curi da gravi malattie o che sia un’alternativa alla droga.

È importante essere consapevoli fino a che punto queste ricette siano efficaci. Sebbene è vero che siano utili per l’organismo, non bisogna pensare che siano ricette miracolose.


Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.