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Salsa di mango al curry

4 minuti
Ultimo aggiornamento: 22 aprile, 2021

Quest’articolo è stato verificato e approvato da Elisa Morales il 22 dicembre, 2018

Pilar Gimeno Landa ·  22 dicembre, 2018

Scopri questa salsa deliziosa per accompagnare alcuni dei tuoi piatti preferiti; è consigliata non solo conoscerla per arricchire i tuoi piatti ma anche per le proprietà di questi due ingredienti.

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Salsa di mango al curry. Proprio così. Questi due ingredienti sembrano completamente opposti e molto probabilmente non hai mai pensato di combinarli in cucina. La realtà è che mango e curry si sposano perfettamente. Inoltre questa salsa è facile da preparare e può essere utilizzata per arricchire qualsiasi ricetta.

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Le proprietà del mango e del curry

A differenza di altre salse, quella di mango al curry, ha un contenuto calorico relativamente basso. Contiene inoltre due elementi ricchi di proprietà.

Il mango è ricco di vitamina C, calcio e potassio. Contiene inoltre fibre, adatte alle funzioni intestinali. Questo frutto non è però consigliato per le persone che soffrono di diabete dato l’alto contenuto di zucchero. E’ quindi essenziale consumarlo a piccole dosi per beneficiare delle sue proprietà senza ingerire grandi quantità di zucchero.

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Il curry è consigliato per le persone con problemi digestivi perché favorisce il processo di digestione. E’ inoltre antiossidante e  previene la perdita di memoria. E’ anche importante notare che è indicato per il rafforzamento delle ossa. Tuttavia, non è un condimento molto usato nel nostro Paese ma ci sono vari motivi per cui associarlo alla nostra alimentazione.

Sia per le proprietà del curry che del mango questa salsa diventa un  complemento 100% sano. Inoltre possiede una bassa quantità di olio, perchè si prepara con soli due cucchiai di esso. Non contiene nè sale nè uova, per cui è consigliato alle persone intolleranti a questi ingredienti e con la pressione alta.

Ricetta

Per preparare la salsa di mango al curry sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 1 mango maturo
  • 1 cipollotto
  • Un pezzo medio di zenzero
  • Curry in polvere (a piacere)
  • 70 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Olio d’oliva
  • Un bicchiere di brodo vegetale
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Procedimento:

Inizia a tagliare il cipolloto e lo zenzero. Poichè si tratta di una salsa, è meglio sminuzarli in modo da farli cucinare più velocemente. Dopo averli sminuzzati friggili in padella con un po’ d’olio d’oliva. È importante che il mango sia maturo, altrimenti sarà difficile ottenere la consistenza della salsa.

Una volta cotti aggiungi il mango tagliato a cubetti e il curry. La quantità di curry varia a seconda del gusto personale. Se non hai mai utilizzato il curry è bene sapere che ha un sapore molto forte.

Quando tutti gli ingredienti sono cotti aggiungi un bicchiere di brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco lento per far rapprendere la salsa. Gli ingredienti si sciolgono man mano che la  salsa si addensa dopodichè aggiungi la panna liquida e lascia cuocere per un paio di minuti. Infine frulla il tutto. Preparare questa originale salsa di mango al curry è semplice.

A quale piatto si può accompagnare questa salsa?

La salsa di mango al curry è molto versatile si può combinare perfettamente sia con la carne che con il pesce. Grazie al suo sapore, è gradevole associarla al pollo, al merluzzo, al tonno o agli scampi. Inoltre, il suo colore giallo-oro rende decoro e colore al piatto.

Un modo per utilizzare questa salsa è unirla al petto di pollo tagliato a pezzetti, oppure utilizzarla in speciali occasioni. Basta riempire la metà del bicchiere con la salsa e disporre gli scampi sgusciati sul bordo del bicchiere lasciandoli leggermente appesi.

Un’altra opzione è quella di servirla in una ciotola e mettere diversi cibi impanati o aggiungerne un paio di cucchiai all’ insalata. Ci sono infiniti modi di poter utilizzare questa salsa e a differenza di altre, non possiede un alto contenuto calorico.

Nella maggior parte delle preparazioni, può essere preparata in anticipo. Una volta pronta, versarla insieme al resto degli ingredienti e riscardarli per amalgamare i sapori. Quando non avete tempo o voglia di cucinare, un cucchiaio di questa salsa squisita è il giusto complemento per trasformare un piatto rapido e poco elaborato in qualcosa di delizioso. 

E una salsa da considerare soprattuto per consumare cibo al sacco. La salsa di mango al curry è ideale per evitare che il cibo si secchi e il giorno dopo si possono mangiare dei piatti gustosi e succosi.

 

Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.