4 ricette con frutta e verdura che vi stupiranno
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Esiste una grande varietà di ricette che combinano la frutta e la verdura. Sono molto facili da preparare e deliziose da gustare. Basta solo essere creativi per avere un'alimentazione varia ed equilibrata
Ultimo aggiornamento: 18 febbraio, 2019
Utilizzare nella nostra dieta quotidiana dei piatti con frutta e verdura apporta molti benefici alla nostra salute. Non dobbiamo dimenticare che questi alimenti sono delle fonti primarie di vitamine e di minerali.
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda l’assunzione giornaliera di tre porzioni di frutta e di due porzioni di verdura. E non scordiamoci di bere tanta acqua!
Insalata agrodolce di frutta e verdura
Ingredienti:
- 300 grammi di prosciutto tagliato a cubetti
- 200 grammi di formaggio tagliato a cubetti
- tre patate cotte, sbucciate e tagliate a pezzetti
- due carote cotte, sbucciate e tagliate a pezzi piccoli
- una mela verde sbucciata e tagliata a pezzetti
Per il condimento:
- Il succo di un limone
- una tazza di maionese
- uno yogurt naturale
- due cucchiai di miele
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione:
- Conservate la mela verde nel succo di limone. In questa maniera eviterete l’ossidazione della mela.
- In una ciotola mettete la maionese, lo yogurt, il miele e il succo di limone.
- Aggiungete il sale ed il pepe secondo i vostri gusti.
- Mescolate bene e mettete il composto da parte.
- Prendete un’insalatiera e metteteci dentro il prosciutto, il formaggio, la mela, le carota e le patate.
- Aggiungete la salsa e mescolate fino a quando i sapori non si saranno ben amalgamati.
- Servite immediatamente l’insalata per gustare al meglio i sapori e la giusta consistenza dei vari ingredienti.
Zuppa di carote con latte di cocco
Ingredienti:
- Una cipolla, tagliata a pezzi piccoli
- tre tazze di brodo vegetale
- due cucchiai di zenzero a fette
- quattro spicchi di aglio tritato
- un cucchiaino di curry
- due tazze di carote tritate
- una tazza di patate dolci tagliate a pezzettini
- mezza tazza di latte di cocco
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione:
- Prendete una padella e cucinate la cipolla in un cucchiaio di brodo per 5 minuti circa avendo cura di mescolare continuamente.
- Aggiungete l’aglio, lo zenzero e il curry e continuate a cuocere per un altro minuto.
- Aggiungete nella padella il resto del brodo, le carote tritate e le patate tagliate a pezzettini.
- Cucinate per altri 15 minuti fino a quando le verdure saranno ben cotte.
- Versate il latte di cocco (q. b.). Tenete presente che state aggiungendo un sapore forte alla pietanza, quindi è consigliabile assaggiare in corso di preparazione per essere sicuri di non esagerare.
- Salate e pepate a vostro piacimento.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Riscaldate nuovamente e servite.
Frittelle di carote e mandarini
Ingredienti per le frittelle:
- ¼ di tazza di farina di grano
- un cucchiaino di lievito per dolci
- due uova
- ¼ di tazza di succo di mandarino
- una tazza di succo di carota
- Scorza di mandarino grattugiato
- mezzo cucchiaio di zucchero
Ingredienti per la salsa di ricotta e miele:
- mezzo cucchiaio di ricotta
- tre cucchiai di miele
- due cucchiai di succo di mandarino
Preparazione delle frittelle:
- Fate frullare tutti gli ingredienti per tre minuti.
- Ungete una padella con un po’ di burro e lasciate che si sciolga.
- Prendete una porzione di composto per le frittelle e cucinatelo su entrambi i lati.
Preparazione della salsa:
- Mettete la ricotta, il miele e il mandarino in una ciotola e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno completamente amalgamati.
- Servite le frittelle ricoperte con la salsa di frutta e verdura e guarnite con degli spicchi d’arancia.
Pesce con frutta e verdure saltate in padella
Ingredienti:
- due porzioni del pesce che preferite
- ¼ di cavolfiore bianco
- quattro fagioli verdi
- un ravanello
- quattro spicchi d’aglio
- due carote
- una tazza di mirtilli tagliati a pezzetti
- una tazza di fragole tagliate a pezzetti
- 50 g di burro
- 100 ml di crema di latte
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aceto
Preparazione:
- In una casseruola grande mettete la crema di latte, il cavolfiore tagliato a pezzetti e il ravanello. Condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Tagliate l’aglio in due parti e soffriggetelo nell’olio. Aggiungetelo al composto con il cavolfiore ed il ravanello. Fate attenzione perché l’aglio tende a bruciarsi con molta facilità. Vi consigliamo di toglierlo dal fuoco appena cambia leggermente colore, quando inizia a dorare.
- Frullate il composto fino ad ottenere una purea fine e senza grumi.
- Mettete il composto da parte.
- Adagiate il pesce in una pirofila e conditelo con del sale (a vostro piacimento), con il pepe e l’olio extra vergine d’oliva. Cucinate in forno per dieci o quindici minuti ad una temperatura di 190°. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle porzioni di pesce che avete scelto.
- Prendete quindi una ciotola e mettete dentro le fragole ed i mirtilli tagliati a pezzettini. Condite con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto. Mescolate il tutto con cura.
- Mettete dell’olio in un wok e fate saltare i fagioli e le carote.
- Aggiungete la frutta e fate cucinare a fuoco vivo per circa due minuti.
- Impiattate il pesce con una porzione di purea e accompagnatelo con la frutta e le verdure saltate in padella.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.