Dieta e nutrizione

Un’alimentazione corretta, equilibrata e moderata si ripercuote positivamente sul raggiungimento dei propri obiettivi e può evitare lesioni a medio e lungo termine.

4 ricette con le uova buone e salutari

Per le sue straordinarie proprietà nutritive, l’uovo è uno degli alimenti indispensabili per avere un organismo in perfetta forma. Per questo motivo, oggi vi mostreremo una serie di ricette con le uova ricche di elementi essenziali per lo sviluppo e…

4 ricette di porridge per fare colazione

Avete mai mangiato del porridge? Questo piatto a base di fiocchi d’avena, cotti nel latte o in acqua con spezie e aromi, può anche prevedere l’aggiunta di frutta e altri ingredienti molto salutari, perfetti per iniziare la giornata. Si tratta…

Perdere peso con l’aglio: ecco come fare

Utilizzato dall’uomo da secoli, per via del suo aroma e i suoi benefici per la salute, l’aglio è certamente uno degli ingredienti naturali più presenti nelle cucine di tutto il mondo. Ciò che poche persone sanno, comunque, è che può…

Pasti sostitutivi: cosa sono e come funzionano

I pasti sostitutivi rappresentano un modo efficace per controllare il peso corporeo. Tuttavia, presentano anche dei rischi e prima di cominciare ad assumerli bisogna informarsi bene. Con i dati e le informazioni adeguate, sarete in grado di scegliere quelli che…

3 ricette di dolci per diabetici buoni e salutari

Quando si scopre di essere affetti da diabete, il primo pensiero corre alla necessità di ridurre, più o meno drasticamente, le quantità di zuccheri ingeriti. Oltre a fare attenzione a cosa si mangia, infatti, le persone diabetiche controllano con precisione…

Integratori di proteine: consigli e precauzioni

Gli integratori di proteine ​​sono uno degli alimenti base nella dieta di qualsiasi atleta. Possono essere assunti sia prima che dopo l’allenamento e contribuiscono a raggiungere risultati migliori e in un periodo di tempo più breve. Ovviamente non bisogna abusarne…

Coniglio: ecco 2 modi semplici e originali per cucinarlo

Il coniglio è una delle carni più salutari. Inoltre può essere cucinato in molti modi, ed è molto saporito. Nel seguente articolo vi proporremo due ricette per cucinare il coniglio. Prendete nota e includete nella vostra dieta questa carne che vi donerà…

Il frullato proteico: ecco come consumarlo

Molti sportivi bevono un frullato proteico prima e dopo l’esercizio fisico. A volte non si conoscono tutti i benefici e il modo in cui è bene consumare questo tipo di frullato. In seguito, vi diamo vari consigli per consumarlo in…

Perdere massa grassa senza alterare le prestazioni

Uno degli obiettivi di chi svolge attività fisica è, ovviamente, quello di perdere peso. Ma non sempre i risultati ottenuti sono quelli desiderati. Spesso si commettono errori grossolani, sia per quanto riguarda l’allenamento che la dieta. Le conseguenze possono essere…

3 ricette a base di hamburger sane e deliziose

Mangiare sano non significa mettere da parte i vostri cibi preferiti. Ad esempio, queste 3 ricette sane a base di hamburger sane e deliziose sono un esempio di come si possono inserire in cucina cibi salutari che sono anche gustosi…

Alimentazione sostenibile: come seguirla

Il concetto di alimentazione sostenibile va ben oltre la scelta di seguire di una dieta sana. Impegnarsi per la “salute” del pianeta e la lotta contro l’inquinamento sono alcuni degli aspetti che vengono presi in considerazione. Se siete interessati a…

3 ottime alternative alla carne: tofu, seitan e tempeh

Se state cercando delle alternative alla carne, in questo articolo vi illustreremo caratteristiche e differenze di tofu, seitan e tempeh. Possono essere molteplici i motivi che spingono una persona a rinunciare alle carni tradizionali. Ad esempio, problematiche di tipo clinico,…