Dieta e nutrizione

Un’alimentazione corretta, equilibrata e moderata si ripercuote positivamente sul raggiungimento dei propri obiettivi e può evitare lesioni a medio e lungo termine.

Ricette senza olio: trucchi e alternative

Il consumo moderato di grassi sani è un’alternativa salutare che consente di perdere peso e mantenere una dieta adeguata. Oggi vi sveleremo alcune ricette senza olio che vi permetteranno di preparare piatti squisiti ma senza rinunciare ai sapori. Anche se ci…

Soia testurizzata: scoprite benefici e ricette

La soia testurizzata viene utilizzata nella preparazione di ricette complesse che permettono una maggiore varietà culinaria e la sostituzione di alimenti di origine animale. Recentemente, evitare il consumo di carne, e in gran parte dei casi anche del pesce, sembra…

Gli integratori alimentari per la corsa

Gli integratori alimentari per la corsa sono molto importanti e possono essere utili per qualsiasi altro esercizio sportivo o per determinati bisogni del vostro organismo. Vediamo insieme gli integratori alimentari per la corsa. Gli integratori alimentari per la corsa I…

Essere vegani è pericoloso per la salute?

Essere vegani è una delle tendenze del momento. Anzi, potremo proprio dite che “va di moda”. Tuttavia, esiste un esteso dibattito circa la necessità di seguire un tipo di dieta che, francamente, continua a ricevere molte critiche da parte dei…

Le migliori ricette ricche di fibre

L’assunzione giornaliera raccomandata di fibre è di 25 grammi per le donne e di 30 grammi per gli uomini. L’ideale è assumere la fibre contenute in alimenti come la frutta, la verdura, i legumi ed i cereali. Il consumo di…

La stevia e le sue incredibili proprietà

Le proprietà della stevia sono conosciute grazie alla sua principale caratteristica di dare dolcezza agli alimenti.Questa pianta appartiene alla famiglia dei girasoli e rappresenta la scelta perfetta quando non si vuole consumare lo zucchero. La stevia è una pianta che…

Benefici del bicarbonato di sodio nello sport

Sono davvero moltissimi i benefici del bicarbonato e vanno ben oltre il suo semplice utilizzo in ambito alimentare. Se, da un lato, viene usato spesso in pasticceria, per aumentare e ammorbidire l’elaborazione di biscotti e pane, poche persone sanno che può…