3 buonissime insalate fresche per l'estate

Arriva il caldo e non c'è niente di meglio che mangiare delle ottime insalate fresche per l'estate. Ecco a voi 3 deliziose ricette.
3 buonissime insalate fresche per l'estate

Ultimo aggiornamento: 17 giugno, 2019

A poco a poco si avvicina l’estate e con questa anche il caldo. Mentre ci avviciniamo a queste date vogliamo spendere sempre meno tempo cucinando in cucina e ancor meno abbiamo voglia di accendere il forno o il piano di cottura. In questo articolo vi proponiamo diverse insalate fresche per l’estate in modo da poter continuare a mangiare sano durante i mesi più caldi dell’anno.

Tutte le insalate che proponiamo di seguito possono includere alcune di queste salse salutari. È possibile variare le ricette che vi proponiamo e modificarle in base ai vostri gusti, ma attenzione a non aggiungere ingredienti dannosi.

3 insalate fresche per l’estate

Insalata di quinoa

Fino a pochi anni fa la quinoa era un cibo piuttosto sconosciuto. Attualmente è sempre più popolare e viene utilizzato per tutti i tipi di ricette. Qui vi proponiamo una ricetta completa e rinfrescante per gustare questo cereale durante l’estate.

insalate fresche per l'estate

 

Ingredienti per due persone:

  • 150 grammi di quinoa
  • 1 pomodoro
  • Mezzo cetriolo
  • Mezza testa di lattuga
  • Una scatola di cozze in scatola
  • sale
  • aceto

Preparazione:

  1. Lavare la quinoa per eliminare la saponina e cuocerla per alcuni minuti. Mentre si cuoce prepareremo il resto dell’insalata.
  2. Tagliare il pomodoro e il cetriolo a cubetti e saltarli in una ciotola. Quindi tagliare la lattuga e aggiungerla alla ciotola.
  3. Scolare la quinoa per rimuovere tutta l’acqua e lasciarla raffreddare. Quando si sarà raffreddata, versatela nella ciotola.
  4. Aprire la lattina di cozze e con l’aiuto di una forchetta, aggiungerle all’insalata. Mentre mescolate tutti gli ingredienti versare un po’ di olio dalla lattina.
  5. Infine aggiungere un pizzico di sale e aceto. Poiché l’olio nella lattina ha un sapore abbastanza potente saranno sufficienti piccole quantità di sale e aceto,

Insalata con cetrioli e gamberi

Pochi cibi ci ricordano tanto dell’estate e sono rinfrescanti come il cetriolo. È  l‘ingrediente ideale per qualsiasi insalata e ha anche poche calorie. Qui vi proponiamo un’insalata che oltre al cetriolo comprende i gamberi. Indubbiamente, un piatto incredibile da mangiare da soli o in compagnia in qualsiasi momento dell’estate.

Insalata di gamberi con cetriolo.

Ingredienti per due persone:

  • 2 cetrioli
  • 12 gamberi
  • 4 uova di quaglia
  • Mezza testa di lattuga
  • sale
  • olio
  • aceto

Preparazione:

  • Iniziamo sbucciando il cetriolo e tagliandolo a fette molto sottili. Se non vi piace il gusto amaro potete metterlo in un colino e aggiungere un po’ di sale. Posizionare un piatto sotto il colino e quando il cetriolo ha rilasciato abbastanza acqua potete lavarlo e aggiungerlo all’insalata.
  • Mettete le uova di quaglia a cuocere. Una volta che l’acqua inizia a bollire, saranno pronte in meno di 5 minuti.
  • Sbucciare i gamberi, per questa ricetta è meglio comprarli già cotti, quindi sarà molto più comodo per la preparazione.
  • Lavare e tagliare la lattuga e posizionarla come un letto sul piatto. Quindi disporre le uova cotte a metà, alternate con i gamberi. Mettete al centro il cetriolo.
  • Aggiungere un po’ di sale, olio d’oliva e aceto. Potete anche fare una salsa rosa che si abbina perfettamente con i gamberi.

Insalata di arance e pompelmi

Quest’ultima insalata è la più originale di tutte. Chi ha detto che un’insalata non può contenere anche della frutta? Il sapore aspro di arancia e pompelmo saranno i protagonisti di questa insalata rinfrescante.

insalata arancia

Ingredienti per due persone:

  • Mezza arancia
  • Mezzo pompelmo
  • rucola
  • 6 noci
  • Aceto balsamico di Modena

Preparazione:

  1. Sbucciare l’arancia e il pompelmo e tagliare con attenzione a pezzetti. Lasciare solo la polpa e rimuovere la pelle in modo che mangiarli sia più piacevole.
  2. Disporre un letto di rucola sul piatto.
  3. Aggiungere i pezzetti di arancia e pompelmo distribuiti in tutto il piatto.
  4. Tritare le noci a pezzetti e aggiungerle all’insalata.
  5. Infine, questa freschissima insalata ha solo bisogno di essere condita. Dato che l’arancia e il pompelmo daranno molto sapore, aggiungete un po’ di aceto balsamico di Modena.

 


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